Buen inicio del equipo PETRONAS De Rooy IVECO en el Dakar 2019

En la segunda etapa, que finalizó en San Juan de Marcona, Gerard de Rooy ocupó la segunda posición, y Villagra y Van Genugten la cuarta y quinta respectivamente.

La especial cronometrada del martes fue la primera gran prueba del Dakar 2019, con 342 kilómetros, en los que el equipo PETRONAS De Rooy IVECO mostró su fuerza colocando a tres camiones entre los cinco primeros clasificados.

El holandés Gerard de Rooy mostró sus habilidades de conducción y navegación con una importante segunda posición, que le colocó también en el segundo puesto de la clasificación general. El calor, la arena y las dunas fueron los factores claves del día y el recorrido sorprendió a muchos competidores por sus largas rectas y altas velocidades puntas.

El camión #505, con la tripulación argentina liderada por Federico Villagra, acabó cuarto en la etapa, 6m 30s por detrás de Eduard Nikolaev, que ganó por segundo día consecutivo. Villagra mantiene su puesto en el podio de la general, justo por detrás de su compañero Gerard de Rooy.

Ton Van Genugten, que acabó segundo en la primera etapa, cerró el segundo día de carrera en la quinta posición y ascendió hasta este mismo puesto en la clasificación general. En su mejor participación en el Rally Dakar, el holandés acabó quinto y este año tiene una buena oportunidad de igualar y mejorar este resultado con su IVECO Powerstar #509.

Al volante del Powerstar #513, Maurik Van den Heuver colocó al cuarto IVECO en carrera en el “Top 10”, con una buena octava posición a veinte minutos del líder.